Le Grand Marché Régional des produits du terroir, Saveur Région, Saveur Terroir, le Mercredi 17 juillet 2013 de 7h à 19h aux Jardins de l’Hôtel de la Région - Basse Terre.
La Région Guadeloupe s’engage auprès des acteurs du développement agricole et rural, de la pêche et l’artisanat afin de relever le défi de la conquête de notre marché intérieur en modernisant les filières afin de faire face aux enjeux de la mondialisation.
Le Grand Marché Régional des produits du terroir entend :
- promouvoir la qualité des produits locaux et leur fraîcheur
- fédérer le plus grand nombre de producteurs autour de ce marché régional
- susciter un échange direct entre les producteurs et les consommateurs autour de la production locale
- faire croître dans les esprits et consciences la notion de saveurs région-saveurs terroir
- valoriser l’artisanat, l’agriculture et de l’agro-transformation de notre territoire
- promouvoir une hygiène alimentaire basée sur la connaissance des produits locaux
Ce sont plus de 60 producteurs et artisans qui seront présents toute la journée autour de dégustations, d’informations, de jeux concours, d’animations musicales dans une ambiance conviviale de détente.
Les Ambassadeurs de Bonne Conduite Alimentaire seront également présents sur le marché et nous feront bénéficier de leur apprentissage.
La Région Guadeloupe se réjouit d’ores et déjà d’accueillir en son sein agriculteurs, marins pêcheurs, pépiniéristes, apiculteurs, agro-transformateurs, artisans, et consommateurs autour des « Saveurs région, Saveur terroir ».