CAMMAS remporte le Rhum 2010

Au terme d’une fin de course éprouvante, Franck CAMMAS remporte la 9ème édition de la Route du Rhum – La Banque Postale. Il aura fallu au skipper 9 jours, 3 heures et 14 minutes pour rallier la ligne d’arrivée à Pointe-à-Pitre.

Dès le 2ème jour de la compétition, le skipper du bateau Groupama 3 a pris la tête de la flotte laissant ses adversaires loin derrière lui, et menant de mains de maître ses étraves jusqu’à Pointe-à-Pitre.
Alors qu’on l’attendait vers 14 heures, c’est finalement à 11 heures 16 minutes et 47 secondes que Franck CAMMAS a franchi la ligne d’arrivée, au large de l’îlet du Gosier.

Il aura ainsi parcouru les 3539 miles qui séparent Saint-Malo de Pointe-à-Pitre à une vitesse moyenne de 16,14 nœuds.
Avec cette première victoire Franck CAMMAS ajoute son nom au prestigieux palmarès des vainqueurs de la Route du Rhum-La Banque Postale, succédant ainsi à Mike Birch, Marc Pajot, Philippe Poupon, Florence Arthaud, Laurent Bourgnon, Michel Desjoyeaux et Lionel Lemonchois.