Grand marché des produits du terroir "Produi an nou sé fos en nou"

Le mercredi 8 juillet 2015, la Région Guadeloupe, en partenariat avec les socioprofessionnels de l’agriculture, de la pêche et de l’agro transformation, organise la 5° édition du Grand Marché Régional des Produits du Terroir dans les jardins de l’hôtel de région, à Basse-Terre, de 7h à 18h.


Conscient des enjeux économiques pour le territoire, le président du Conseil Régional a souhaité initier une manifestation dans la continuité du soutien apporté par la collectivité au développement rural ainsi qu’à l’essor de la pêche et de l’artisanat dans l’archipel. Le grand Marché des Produits du Terroir (GMR), participe de cette volonté.

A travers le GMR, il s’agit de promouvoir la qualité des produits locaux, une alimentation saine et de qualité, ainsi que de susciter un échange direct entre les producteurs et les consommateurs.

Des animations avec Karukéra Steel Band & Woukoum, des jeux traditionnels avec Gwajeka, des dégustations ainsi que des paniers garnis, seront proposés aux visiteurs tout au long de cette journée.

Composé de 6 pôles : Poissonnerie / Agroalimentaire/ Agro transformation / Végétal / Artisanat/ Restauration, le Grand Marché Régional des Produits du Terroir comptera cette année avec la participation record de 115 artisans et producteurs. Comme l’année précédente, deux navettes gratuites seront mises à disposition et circuleront de la gare routière de Basse-Terre, à l’Hôtel de Région, afin de récupérer le public.

Pendant une journée, dans une ambiance conviviale, le grand public se voit offert la possibilité de s’informer, de découvrir et déguster divers produits, de participer  à des jeux concours et des animations musicales.