Avec la Région Guadeloupe, la Chambre Régionale d'Agriculture et le Conseil Départemental de la Guadeloupe, l’agriculture guadeloupéenne sera présente du 23 février au 3 Mars au salon international de l’agriculture Paris Expo - Porte de Versailles.
Cette année le Pavillon Guadeloupe déclinera le thème «Agrikilti a péyi Gwadloup : une identité, des Hommes et des valeurs »
Le Pavillon Guadeloupe, localisé sur trois ilots (Pavillon 5 Hall 1, Stands E005, E015 et E02), accueillera 15 exposants représentant les différentes filières de l’agriculture, de l’agrotransformation et du tourisme à travers leurs produits.
- Tropicales Fleurs, fleurs tropicales ;
- CECIDEL, Pétillant de Groseille, confitures ;
- Distillerie BIELLE, Rhums et punchs ;
- GOUT KREYOL DE MARIE LY, traiteur ;
- Groupe PIRBAKAS, Rhums et jus de canne ;
- L’ECRIN DE CHOCOLAT, Chocolat ;
- SCEA EDEN KREYOL, Sorbets ;
- Karaib Confiseries, Fruits confits et divers ;
- ZEMANIOKA, Cassaves de manioc;
- Punchs MABI, punchs traditionnels ;
- Siwo batterie MOYSAN, sirop batterie;
- SPICE CREOLE FOOD, vinaigres, épices ;
- LA BOUDINIERE, Boudin ;
- AFRODIZSORBETS, Sorbets ;
- RHUMS BOLOGNE, rhums agricole.
De nombreux moments de partage avec les visiteurs autour des savoir-faire, témoignage, animations pédagogiques, dégustation… ponctueront les journées.