Le Grand Marché Régional des produits du terroir

La Région Guadeloupe a créé en 2011 le Grand Marché Régional des produits du terroir, une manifestation annuelle ayant pour vocation de promouvoir la qualité de nos produits locaux, d’encourager une alimentation saine, mais aussi de susciter un échange direct entre les producteurs et consommateurs, de valoriser l’artisanat, l’agriculture et l’agrotransformation.


Très engagée auprès des acteurs du développement agricole et rural, de la pêche et l’artisanat, la Région Guadeloupe organise chaque année  le Grand Marché Régional des produits du terroir, Saveur Région, Saveur Terroir, dans les Jardins de l’Hôtel de la Région, à Basse-Terre.
Cette manifestation, qui se tient début juillet, rassemble un très grand nombre de producteurs agriculteurs, marins pêcheurs, pépiniéristes, apiculteurs, agro-transformateurs et d’artisans.

Elle permet de :

  • promouvoir la qualité des produits locaux et leur fraîcheur, les « saveurs région-saveurs terroir »
  • susciter des échanges directs entre les producteurs et les consommateurs
  • mettre en valeur la créativité de notre artisanat, notre agriculture et l’agro-transformation
  • promouvoir une bonne hygiène alimentaire, viala consommation des produits locaux.  

Pendant une journée, dans une ambiance conviale, le grand public se voit offert la possibilité de s’informer, de découvrir et déguster divers produits, de participer  à des jeux concours et des animations musicales.