Recherche Ecoutez Rechercher Recherche de "agroalimentaire". 37 résultats ont été trouvés en 5 millisecondes. Affiche les résultats de 11 à 20 sur 37. Résultats par page: 10 25 50 Appel à manifestation d'intérêt pour des entreprises guadeloupéennes intéressées par le marché d'Antigue et Barbude Pertinence: 30% Ces entreprises représentent les secteurs de l’artisanat (poterie, peinture, sculpture, confection de bougies), du second oeuvre dans le BTP (quincaillerie, peinture, abris, ...), de l’agroalimentaire (glaces, sorbets, yaourts, condiments, sauce, rhums,...). Si vous souhaitez rencontrer l'une... Grand marché du terroir "Produi an nou sé fos en nou" Pertinence: 18% Conscient des enjeux économiques pour le territoire, le président du Conseil Régional a souhaité initier une manifestation dans la continuité du soutien apporté par la collectivité au développement rural ainsi qu’à l’essor de la pêche et de l’artisanat dans l’archipel. Le grand Marché des Produits... Grand marché des produits du terroir "Produi an nou sé fos en nou" Pertinence: 18% Conscient des enjeux économiques pour le territoire, le président du Conseil Régional a souhaité initier une manifestation dans la continuité du soutien apporté par la collectivité au développement rural ainsi qu’à l’essor de la pêche et de l’artisanat dans l’archipel. Le grand Marché des Produits... Projet de loi pour la reconquête de la biodiversité, de la nature et des paysages Pertinence: 13% Les ressources génétiques revêtent un caractère stratégique dans des secteurs tels que la pharmacie, la cosmétique, l’agroalimentaire et les biotechnologies, d’où la nécessité de préserver leur conservation et leur utilisation durable en assurant un partage juste et équitable des avantages qui en... Augmentation des quotas de la filière banane : Ary Chalus rencontre les producteurs de Guadeloupe Pertinence: 15% Le Président de Région rencontrera donc Éric de Lucy, Président de l'Union des groupements de producteurs de bananes de Guadeloupe et de Martinique, ainsi qu’une délégation des producteurs de Guadeloupe, composée de Francis Lignières, Luc Poumaroux, Guy Adolphe, Denis Duflo, Damien Frair et Harry... Cap 100 000 tonnes de bananes : Ary Chalus confirme son soutien aux producteurs de bananes de Guadeloupe Pertinence: 18% À cette occasion, le Président de Région a confirmé sa volonté d’accompagner les producteurs de bananes de Guadeloupe vers un nouveau challenge : atteindre une production de 100 000 tonnes de bananes. Cette décision d’Ary Chalus s’inscrit dans la mise en œuvre de la politique régionale orientée... La Région Guadeloupe soutient la création de 500 emplois dans le secteur de la banane en Guadeloupe Pertinence: 15% Aujourd’hui, la Guadeloupe ne commercialise que 70 000 tonnes de bananes. L’objectif de cette Motion est de soutenir les planteurs de bananes dans leur objectif d’atteindre 100 000 tonnes. Il s’agit de dépasser le quota de 77 877 tonnes imposé actuellement par l’Union européenne, afin de répondre à... Atelier thématique sur les schémas régionaux Faire de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation un outil de développement économique. Pertinence: 15% À cette occasion, des étudiants, des chercheurs, des enseignants, et des professionnels ont formulé des observations et des propositions en présence de conseillers régionaux et du Rectorat. Durant cet atelier, les débats se sont déroulés autour de quatre axes de réflexions : Attractivité... PROGRAMME DE DÉVELOPPEMENT RURAL (PDR 2014-2020): Signature de conventions d’encadrement technique pour accompagner les structures agricoles Pertinence: 15% Suite à l’adoption d’un nouveau règlement pour la programmation 2014-2020, le FEADER (Fond Européen Agricole pour le Développement Rural) n’autorise plus le financement des actions d’encadrement technique en faveur des professionnels du monde agricole. Désormais, un appel public à la concurrence... RETOUR DES SARGASSES: Face aux invasions, la Région Guadeloupe pleinement investie dans la recherche de solutions de collecte et de valorisation Pertinence: 11% En plus du risque sanitaire induit par la fermentation des algues, les échouages massifs impactent fortement des activités économiques majeures telles que le tourisme ou la pêche. L’accumulation de sargasses entrave la progression des bateaux dans les ports et détériore les moteurs. L’odeur... << Premier < Précédent 1234 Suivant > Dernier >>