Recherche Ecoutez Rechercher Recherche de "agroalimentaire". 37 résultats ont été trouvés en 3 millisecondes. Affiche les résultats de 21 à 30 sur 37. Résultats par page: 10 25 50 FONDS EUROPEENS 2014-2020 / Opération Cyberbus- FEADER La Région Guadeloupe apporte l’information au plus près des porteurs de projets du monde rural Pertinence: 21% À cette occasion, le Cyberbus de la Région se déplacera dans 15 communes de la Guadeloupe et des Iles du Sud, du lundi 15 janvier au mercredi 14 mars, de 9h à 16h. Les experts régionaux seront sur le terrain, au plus près des Guadeloupéens pour répondre à leurs interrogations concernant le... Salon de l'agriculture 2018, à Paris avec la Région Guadeloupe Pertinence: 21% Pour ce 55e salon international de l’agriculture deux idées majeures me viennent à l’esprit : L’activité agricole et rurale se combine merveilleusement bien avec l’activité marine. En cette année 2018 on ne peut ignorer cet évènement majeur qu’est la Route du Rhum-Destination Guadeloupe.... CROISSANCE VERTE: « LIZIN SANTRAL » D’ANSE-BERTRAND, La Région Guadeloupe signe avec la CANGT la convention de LEADER qui permettra le financement d’un atelier de transformation alimentaire dans le Nord Grande-Terre Pertinence: 15% La politique européenne du FEADER (Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural) se décline en Guadeloupe à travers le Programme de Développement Rural de Guadeloupe et Saint-Martin (PDRG-SM). Parmi les mesures du PDRG-SM, la mesure 19, dont la gestion est assurée par le Conseil régional en... DESTINATION GUADELOUPE : ARY CHALUS À L’ASSAUT DE NEW-YORK CITY AVEC RUDDY GOBERT. La Région Guadeloupe renforce ses relations avec le marché Américain Pertinence: 15% La Région Guadeloupe a identifié les États-Unis, comme une cible majeure, du fait de sa proximité géographique et du potentiel qualitatif représenté par un tel marché. Et 2018 marque le lancement de la mise en oeuvre de sa stratégie de conquête de ce marché, tant pour les entreprises de Guadeloupe... Les 2e RENCONTRES SCIENTIFIQUES DE LA REGION GUADELOUPE: « Réussir ensemble la croissance verte et bleue » Pertinence: 15% Dans son projet de faire la Guadeloupe emprunter durablement l’autosuffisance alimentaire, les analyses de Christophe Wachter (AMPI), Henry Joseph (Phytobokaz), Guylène Aurore (COVACHIM) et Nathalie Minatchy (ingénieur agroalimentaire) contribuent pleinement à la volonté de la collectivité régionale... Vœux aux forces vives: Allocution du Président de la Région Guadeloupe Pertinence: 5% Madame et Messieurs les parlementaires, Mesdames et Messieurs les conseillers régionaux et départementaux, et communautaires, Madame la Présidente chère Gabrielle, Mesdames et Messieurs les maires, Monsieur le maire d’Anse-Bertrand cher hôte, Mesdames et Messieurs les représentants de l’État ... Appel à projets gaspillage alimentaire Pertinence: 16% Le Conseil départemental, l’ADEME et la Région Guadeloupe lancent un Appel à Projets (AAP) à destination des entreprises, des collectivités, des groupements d’intérêt public et des associations, en vue de la prévention et la réduction du gaspillage alimentaire facilement évitable (pain, yaourts,... Vers la performance environnementale de vos produits alimentaires Pertinence: 30% L’ADEME souhaite soutenir des projets pilotes ambitieux, portés par des acteurs des filières agroalimentaires qui se saisissent de la performance environnementale comme une opportunité de développement. Les projets attendus devront faire évoluer la performance environnementale d’une ou d’un ensemble... Appel à participation SARG’EXPO – Salon international des technologies de la gestion des algues Sargasse Pertinence: 18% Il vise à : exposer les produits et services concernant les sargasses témoignant des solutions existantes en termes de collecte performante, de valorisation et de traitement des algues et de prévision des échouages; permettre aux entreprises de présenter leurs solutions, réservant ainsi les... SARG'Expo Pertinence: 15% La Guadeloupe accueillera du 24 au 26 octobre 2019 le SARG’EXPO, premier salon international des techniques de prévision et de surveillance des échouages, de suivi sanitaire, de collecte et de valorisation des algues sargasses. Cet événement est organisé par la Région Guadeloupe, en partenariat... << Premier < Précédent 1234 Suivant > Dernier >>